Полезные уроки и статьи

Что такое «холодный фарфор»?

💥Если вы вдруг ещё не знаете, что такое «холодный фарфор» и почему он так популярен сейчас, вам точно стоит прочитать эту статью!

🌸Холодный фарфор это тип полимерной глины, застывающей самостоятельно на воздухе, без термической обработки. Эту глину можно раскатывать очень тонко, ей легко придавать различную форму и фактуру, а также тонировать различными красками. Благодаря этому из холодного фарфора можно делать очень реалистичные цветы и цветочные композиции. Кроме того, из холодного фарфора можно лепить ягоды и даже грибы.

Изделия из холодного фарфора принципиально отличаются от изделий из привычного нам фарфора тем, что они сохраняют некоторую гибкость после застывания, благодаря чему не бьются.

💐Искусство создания цветов и флористических композиций из холодного фарфора называется керамической флористикой.

Сейчас керамическая флористика набирает всё больше и больше поклонников по всему миру.

Почему❓? Потому что цветы любят все! Люди с давних времён украшали свои жилища цветами. 🌺 Им придавали особое значение, был даже разработан «язык цветов» и цветочный гороскоп. Цветы дарят на свадьбы, Дни Рождения и другие праздники.

Но у живых цветов есть один большой недостаток — они недолговечны.

💖 А вот цветы из холодного фарфора лишены этого недостатка! При соблюдении элементарных правил ухода, керамические цветы будут украшать ваш дом долгие годы!🌟

🚩Нужно лишь оберегать их от повышенной влажности и прямых солнечных лучей, а также периодически очищать от пыли с помощью кисточки с мягким ворсом.

В отличие от фабричных искусственных цветов, сделанных из дешёвых материалов, цветы из холодного фарфора выглядят совсем как настоящие, без эффекта «мёртвых» цветов. Кроме того, каждая деталь вылеплена мастером вручную, в каждый цветок вложена частичка души мастера, поэтому эти цветы можно смело назвать живыми!👍

Попробуйте поработать с этим необыкновенным материалом! Вам обязательно понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *