Полезные уроки и статьи

Что такое ботанический барельеф?

Ботанический барельеф — что это? 🤔

В последнее время всё большую популярность в декоре дома приобретает ботанический барельеф, но не все знают, что это такое и чем ботанический барельеф отличается от классического барельефа.

🌿Ботанический барельеф это объемное изображение растений, полученное путем литья гипса в глиняную форму с отпечатками растений. Чтобы получить отпечатки растений, их вминают в сырую глину.
Процесс создания ботанического барельефа
💡Технологически ботанический барельеф отличается от классического гипсового барельефа тем, что в ботаническом барельефе объемное изображение растений является слепком натуральных растений, т.е. НЕ вылепливается с помощью инструментов или пальцев рук.

Первой создавать предметы искусства в этой технике начала британская художница Рэйчел Дейн (Rachel Dein). Её творчество так всем понравилось, что эту идею переняли тысячи мастеров по всему миру.
Ботанический барельеф
Сегодня ботанический барельеф это не только оригинальный декор помещений, но и способ отлично провести время за самостоятельным созданием шедевра.

Особо выделяется ботанический барельеф в стиле ВЕДЖВУД.

Барельеф в этой технике это имитация элегантного английского фарфора, выпускаемого уже 250 лет. И нет, это не роспись❗ У этой техники есть свои секреты создания…

Барельеф Веджвуд
Данная техника позволяет ярче подчеркнуть природный рельеф растений и выполнить панно в интересной цветовой палитре.

Панно в технике ботанического барельефа могут послужить отличным украшением вашего дома, или же стать оригинальным подарком для ваших близких.😉 Кроме того, это хобби может превратиться в неплохое средство заработка.  😉

В нашей студии регулярно проводятся мастер-классы по созданию ботанического барельефа. За 4-5 часов вы создадите готовый шедевр своими руками! Наши мастер-классы идеально подходят новичкам, никогда прежде не работавшим с гипсом.

А ещё на наших занятиях вы можете зарядиться необыкновенной творческой атмосферой!

Не бойтесь попробовать! 😉 Приходите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *